フルティカトマトを栽培していると、皮が割れた傷物がたくさん出ます。たいていは生食するのですが、トマトピューレにしてみました。作り方は、
①トマトを丸ごと煮る。
②煮詰まって半分くらいの量になったら、剥がれてきた皮をできるだけ取り除く。
③ ②をミキサーにかける。※裏ごししなくても気になりません。
④塩と胡椒を適量加え、さらに煮詰める。
⑤容器に入れ、冷蔵する。
フルティカトマトを栽培していると、皮が割れた傷物がたくさん出ます。たいていは生食するのですが、トマトピューレにしてみました。作り方は、
①トマトを丸ごと煮る。
②煮詰まって半分くらいの量になったら、剥がれてきた皮をできるだけ取り除く。
③ ②をミキサーにかける。※裏ごししなくても気になりません。
④塩と胡椒を適量加え、さらに煮詰める。
⑤容器に入れ、冷蔵する。