俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

サラダカブ(もものすけ)を初出荷しました。

今朝、長門地方卸売市場にサラダカブを初めて出荷しました。品種は「もものすけ」で、ピクルスや酢の物にするととても鮮やかなピンク色になります。味は、一般的なカブとあまり変わらないような気がします。センザキッチンさんが競り落とされ、野菜コーナーに置いてありました。売れ行きはよいようで、あまり残っていませんでした。たくさんは作っていませんが、大きくなったものから出荷します。21日(土)のセンザキッチン朝市でも販売します。

f:id:tawarayama-hondanouen:20201114171727j:plain