俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

16日(土)のセンザキッチンの朝市に出店します。

毎月第3土曜日の午前中(9時から12時)にセンザキッチンの朝市があります。今月は16日です。我が家は先月出店しましたが、今月も出店します。よろしければお立ち寄りください。出す品物は、ひとめぼれ(精米)、カブの間引き菜、鷹の爪(生)、ハバネロ(生)、ピーマン、ナス(訳あり品)、丸オクラ、四角豆、ツルムラサキ、ナスの辛子漬け、葉ボタンの苗、メダカです。なお、こんにゃくは出ないかと問い合わせがありましたが、まだ出せません。11月になったら芋を掘ることができるので、そうしたらひよこの店やセンザキッチン(朝市でも)に出す予定です。