俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

センザキッチンの朝市、たくさんおいでいただきありがとうございました。

今日の午前中、センザキッチンの朝市に出店しました。一時強い雨が降りましたが、それ以外はなんとかもってくれました。今月の出店を待ってくださっていたお客様が結構おられ、ありがたかったです。来月は実物野菜が少なくなりますが、定番のお米(カルゲン米)とナスの辛子漬けに加えて、葉物や根菜類、刺身こんにゃくを出します。メダカも今回出せなかった品種をいくつか出したいと思っています。ご来店をお待ちしております。今日はありがとうございました。※今回出したメダカは、忘却の翼(普通ヒレ)、女雛スワロー(普通ヒレ)、赤富士、天女の舞、レッドダイヤ(紅帝ラメ)、紅帝透明鱗、サバの極、五式typeR、虹孔雀でした。

f:id:tawarayama-hondanouen:20211016131607j:plain