今夜は俵山豆腐の冷や奴が食卓にあがりました。俵山豆腐は生産量は少ないですが、その分時間をかけて丁寧に作っていてとても美味しいです。県産大豆を使い、きれいな地下水で40年以上変わらぬ方法で作っています。値段はスーパーで一丁88円です。作り方や味からすれば、とてもリーズナブルだと思います。市内では、農協のスーパーやコンビニ、ユメマート、センザキッチン等で販売しています。市外の方にも味わっていただきたい一品です。
今夜は俵山豆腐の冷や奴が食卓にあがりました。俵山豆腐は生産量は少ないですが、その分時間をかけて丁寧に作っていてとても美味しいです。県産大豆を使い、きれいな地下水で40年以上変わらぬ方法で作っています。値段はスーパーで一丁88円です。作り方や味からすれば、とてもリーズナブルだと思います。市内では、農協のスーパーやコンビニ、ユメマート、センザキッチン等で販売しています。市外の方にも味わっていただきたい一品です。