畑のキャベツが破裂しだしたので、急いで食べています。今回はジャンボロールキャベツにしました。300gのひき肉をゆでたキャベツの葉の間にミルフィーユ状に入れていくのですが、破裂キャベツの葉では作りにくくて真ん中に肉の塊を作りました。崩れないように木綿の糸で巻いて成形すると、直径が十数センチメートルの巨大キャベツになり、それをコトコトスープで煮込むと出来上がりです。小さなロールキャベツよりも簡単に作ることができます。味も問題なく、食べやすいです。
畑のキャベツが破裂しだしたので、急いで食べています。今回はジャンボロールキャベツにしました。300gのひき肉をゆでたキャベツの葉の間にミルフィーユ状に入れていくのですが、破裂キャベツの葉では作りにくくて真ん中に肉の塊を作りました。崩れないように木綿の糸で巻いて成形すると、直径が十数センチメートルの巨大キャベツになり、それをコトコトスープで煮込むと出来上がりです。小さなロールキャベツよりも簡単に作ることができます。味も問題なく、食べやすいです。