今年初めてくりまさるを給食センターに出荷しました。収穫してから10日間追熟したものです。朝4時から1時間かけて包丁でカットしました。おかげで親指にまめができました。明日の給食は、くりまさるの味噌汁です。なんと贅沢な。
くりまさるは、明日からセンザキッチンに出荷します。阿知須のくりまさるはまだ出回っていませんが、スーパーで買うよりもお買い得だと思います。16日(土)の朝市にも出します。なお、朝市ではくりまさるの他に、ナス、つるむらさき、ニンニク、ナスの辛子漬け、メダカを出す予定です。
今年初めてくりまさるを給食センターに出荷しました。収穫してから10日間追熟したものです。朝4時から1時間かけて包丁でカットしました。おかげで親指にまめができました。明日の給食は、くりまさるの味噌汁です。なんと贅沢な。
くりまさるは、明日からセンザキッチンに出荷します。阿知須のくりまさるはまだ出回っていませんが、スーパーで買うよりもお買い得だと思います。16日(土)の朝市にも出します。なお、朝市ではくりまさるの他に、ナス、つるむらさき、ニンニク、ナスの辛子漬け、メダカを出す予定です。