俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

6種類のカブ、大根の種まきをしました。

12月下旬から収穫するカブとダイコンの種をハウスにまきました。1種類平均8mの長さの畝での栽培なので、市場ではなく、センザキッチンやひよこの店(100円無人市)での販売(もちろん自家用も)です。我が家は家族経営の小規模農家なので、少量多品目の方針で野菜を栽培しています。初めて栽培する品種もあり、楽しみです。

白盃ともものすけは毎年栽培しています。

もみじスティックは初めて栽培します。赤系のサラダ大根は人気があります。

ビーツは初めての栽培です。画像のようなきれいなビーツが収穫できるとよいのですが。