俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

センザキッチンの朝市、寒い中お越しいただきありがとうございました。

昨日のセンザキッチンの朝市、寒い中お越しいただきありがとうございました。気温は俵山よりも5℃くらい高いのですが、風が強くて体感気温はずっと低く感じました。寒いせいか、お客様の数は少な目でしたが、その分お客様との会話を楽しむことができました。

刺身こんにゃくは50個くらい準備していたのですが、完売(一人で20個くらい買われた方がおられました。知り合いからたくさんたのまれておられたようです)でした。次回(21日)はもっと用意しておこうと思います。また、メダカも「夜桜ゴールドRLF」のリクエストがありましたので、これも用意しておこうと思います。

サラダカブは4個入です。

左はメダカです。メダカは新しい品種が少ないので、この最近は売れ残ることが多いです。

こんにゃく芋です。2kg玉で、一つ売れました。