俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

菊芋の素揚げ塩胡椒、美味しいです。

センザキッチンの朝市で、大日比の方から菊芋の美味しい食べ方を教えていただきました。退職後は人との関わりがどうしても少なくなりがちですが、朝市はいろんな人と話ができ、貴重な情報も手に入ります。早速、菊芋の素揚げ塩胡椒を作ってみました。菊芋はきんぴらが一番美味しいと思っていましたが、これも甲乙つけがたい美味しさでした。

作り方は簡単で、菊芋を素揚げにして塩胡椒をするだけです。市販のハーブソルトでも美味しいです。