センザキッチンの朝市で、大日比の方から菊芋の美味しい食べ方を教えていただきました。退職後は人との関わりがどうしても少なくなりがちですが、朝市はいろんな人と話ができ、貴重な情報も手に入ります。早速、菊芋の素揚げ塩胡椒を作ってみました。菊芋はきんぴらが一番美味しいと思っていましたが、これも甲乙つけがたい美味しさでした。
作り方は簡単で、菊芋を素揚げにして塩胡椒をするだけです。市販のハーブソルトでも美味しいです。
センザキッチンの朝市で、大日比の方から菊芋の美味しい食べ方を教えていただきました。退職後は人との関わりがどうしても少なくなりがちですが、朝市はいろんな人と話ができ、貴重な情報も手に入ります。早速、菊芋の素揚げ塩胡椒を作ってみました。菊芋はきんぴらが一番美味しいと思っていましたが、これも甲乙つけがたい美味しさでした。
作り方は簡単で、菊芋を素揚げにして塩胡椒をするだけです。市販のハーブソルトでも美味しいです。