昨日のセンザキッチンの朝市では、10時から限定100杯で、大小(だいご)商店による魚のアラの味噌汁が振るまわれました。毎年この時期のお楽しみです。下ごしらえが丁寧にしてあるので、とても美味しいです。私たちも行列が途絶えてからいただきました。
さて、今日は節分の日、これから頑張って(妻が)海苔巻きを10本以上作ります。
昨日のセンザキッチンの朝市では、10時から限定100杯で、大小(だいご)商店による魚のアラの味噌汁が振るまわれました。毎年この時期のお楽しみです。下ごしらえが丁寧にしてあるので、とても美味しいです。私たちも行列が途絶えてからいただきました。
さて、今日は節分の日、これから頑張って(妻が)海苔巻きを10本以上作ります。