俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

昨年収穫した青いフルティカトマト、赤くしながら食べています。

昨年12月、霜が降りる前にハウスの青いトマトを全部収穫して室内に置いていました。トマトは温度によって色づきます。腐らずに色づいたものから食べていましたが、もうほとんどなくなりました。甘くはありませんがフルティカはうまみが多いのでそれなりに美味しかったです。

さて、明日のセンザキッチン朝市では、メダカも出します。目新しい品種はありませんが、紅灯リアルロングフィンなど約30種類くらい出します。来月には産卵シーズンに入ります。よろしければお買い求めください。

これで終わりになりました。