俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

明日18日の午前中、センザキッチンの朝市に出店します。

明日は寒波の影響でとても寒いようですが、センザキッチンの朝市に出店します。お米(玄米と精米)、野菜(春菊、カブ、サラダカブ、紅芯大根、菊芋、サツマイモ(シルクスウィート)、カボチャ(くりまさる、雪化粧))、刺身こんにゃく、大根の生漬け、ナスの辛子漬け、メダカ(ブラックダイヤ、ブラックダイヤヒレ長、紅帝透明鱗、月弓、黄ラメ幹之体外光、オーロラ黄ラメ、月華、夜桜、夜桜ゴールド、魔王、月虹、虹孔雀、天女の舞、赤富士、五式Rの予定)です。センザキッチンが出されるコーナーは野菜が格安で、卵もこれまで100円でした。間違いなくお得です。よろしければお越しください。

f:id:tawarayama-hondanouen:20211217064439j:plain

大根の生漬けです。鷹の爪がちょっぴり効いていて箸が止まりません。作り方はマル秘です。