俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

白菜の外葉で無限白菜を作りました。美味しいですよ。

我家では毎週白菜の漬け物をたくさん漬けます。センザキッチンやひよこの店に出すためです。取り除く外葉が大量に出るので、できるだけ捨てずに即席漬けなどにして食べています。

今日は、一度にたくさん白菜を消費できる「無限白菜」を作りました。簡単にできるので、試してみてはいかがでしょうか。詳しい作り方は、下に示しています。

お箸が止まらない♡ツナとごま油で無限白菜 by mari*314 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品

食べられそうな外葉は捨てずに野菜室に入れています。

シーチキンがなかったので、鮭の水煮を使いました。外葉なので、緑色が多いです。

鶏ガラスープの素(粉末)がなかったので、万能調味料を使いました。粉末の方が使いやすいです。