俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

くりまさる、糖度16.6、明日出荷します。

f:id:tawarayama-hondanouen:20190801121605j:plain

色が濃く、よく熟しています。


f:id:tawarayama-hondanouen:20190801121404j:plain

名前に負けない糖度です。

くりまさるの追熟を終え、明日から長門地方卸売市場に出荷します。また、出荷できないものは、傷のない部分をカットしてひよこの店に出します。出荷できないものを、おろし金でおろして汁をしぼり、糖度を測定したら16.6でした。大きすぎて実がやや薄い気もしますが、色も濃く、安心しました。