12日の給食用のカボチャ(くりまさる)の収穫をしました。約70玉です。へたのコルク化がしっかり進んだ完熟したものだけ収穫しました。くりまさるはエビスなどの他のカボチャに比べて一株あたりの収量は少ないですが、糖度がとても高くて栗のようなほくほくした食感が楽しめます。普通は1.5~1.8kgの大きさですが、我が家では半分以上が2kg前後です。
10日間追熟させてから出荷します。また、給食だけでなく、長門中央卸売市場やセンザキッチンにも出荷します。
12日の給食用のカボチャ(くりまさる)の収穫をしました。約70玉です。へたのコルク化がしっかり進んだ完熟したものだけ収穫しました。くりまさるはエビスなどの他のカボチャに比べて一株あたりの収量は少ないですが、糖度がとても高くて栗のようなほくほくした食感が楽しめます。普通は1.5~1.8kgの大きさですが、我が家では半分以上が2kg前後です。
10日間追熟させてから出荷します。また、給食だけでなく、長門中央卸売市場やセンザキッチンにも出荷します。