俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

俵山本陣で、蕎麦とジビエのランチをいただきました。

次女が友達の結婚式で帰郷したので、母娘二人で俵山本陣のお蕎麦を食べに行きました。お店のスタッフは、俵山の人たちで、日ごろは大工さん、電気屋さんなどをされています。名物の蕎麦のほか、ジビエ料理もとても美味しいのでお勧めです。

10月にも期間限定で開店されると聞いています。詳しいことは、NPO法人ゆうゆうグリーン俵山(☎0837-29-5070)に聞かれると分かるかもしれません。

なお、俵山の情報は、俵山猿人(たわらやまえんじん)ブログにたくさん掲載されています。

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俵山本陣は休店中ですが、ラグビーカナダチームのキャンプ期間中、臨時に開店しました。


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1700円と結構なお値段ですが、その価値は十分あります。


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イノシシの角煮とシカのつくねです。いけます。


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次女と二人でおいしくいただきました。


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上政を通って帰る途中、ヒガンバナと季節外れのアジサイが咲いていました。