昨日、久しぶりにツクシを採りました。子どもたちが小中学生だったころはよくおひたしにしていましたが、今回は量が少なかった(しごが面倒だったからです)ので、味噌汁に入れました。アクが少ないので、そのまま鍋に入れました(しごをしたのは私ですが、作ったのは母です)。ツクシは花粉症にも効くらしいのですが、本当のことは分かりません。味はとてもよいです。
昨日、久しぶりにツクシを採りました。子どもたちが小中学生だったころはよくおひたしにしていましたが、今回は量が少なかった(しごが面倒だったからです)ので、味噌汁に入れました。アクが少ないので、そのまま鍋に入れました(しごをしたのは私ですが、作ったのは母です)。ツクシは花粉症にも効くらしいのですが、本当のことは分かりません。味はとてもよいです。