俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

餃子はひき肉よりもきざんだ豚肉の方が美味しいかも。

昨日は妻が久しぶりに餃子を作りました。料理番組を見て、きざんだ豚肉を使った餃子が美味しいことを知り、早速作ったようです。他の中身はキャベツとしその葉だけでしたが、歯ごたえがあって食べごたえがありました。私はひき肉よりもこちらの方が好きです。

昨夜の夕食です。右下から時計回りに、手作り餃子、人参の間引き菜の白和え、ご飯(上にはナスの皮の炒め物)、スイスチャードと白キクラゲの汁物、サトイモの煮物です。