コンテナ1個分のカボスから酢を搾りました。今年は裏年ですが、たくさん酢がとれました。さわやかな酸味があるので、調味料だけでなく、砂糖を加えて水で薄め、カボスジュースとしてよく飲んでいます。カボスは、黄色くなると酢がまろやかになるそうなので、ジュース用にはこの時期に搾るのが良いようです。一部は冷凍して保存します。
※下の道具はシトラスパーク瀬戸田にも売っていました。
コンテナ1個分のカボスから酢を搾りました。今年は裏年ですが、たくさん酢がとれました。さわやかな酸味があるので、調味料だけでなく、砂糖を加えて水で薄め、カボスジュースとしてよく飲んでいます。カボスは、黄色くなると酢がまろやかになるそうなので、ジュース用にはこの時期に搾るのが良いようです。一部は冷凍して保存します。
※下の道具はシトラスパーク瀬戸田にも売っていました。