俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

我が家の雑煮はいつも具だくさんです。

今日は元旦です。本年もよろしくお願いいたします。

我が家の雑煮です。元旦の朝は、神棚と仏壇に雑煮をお供えしてからみんなで雑煮をいただきます。昨年は父を亡くしましたが、今年は皆元気に過ごせますようにとお願いしました。

我が家の雑煮は、餅が見えないくらい具だくさんです。かまぼこ以外の具(春菊、カブ、白菜、金時人参、干し椎茸)は我が家で調達できます。喪中なので、かまぼこは白いものにしました。