フルティカトマトを細々と育てていますが、無加温(霜が降りそうな夜は小さなダルマストーブで加温)なので、なかなか色が赤くなりません。トマトは温度によって赤くなるからです。仕方なく完熟前のままひよこの店に出しています。色も甘みも不十分ですが、温かい部屋に置いておけば色が赤くなっていきます。寒さで枯れてしまった株が多く、あと何回出せるか分かりませんが、できるだけ出荷しようと思っています。
フルティカトマトを細々と育てていますが、無加温(霜が降りそうな夜は小さなダルマストーブで加温)なので、なかなか色が赤くなりません。トマトは温度によって赤くなるからです。仕方なく完熟前のままひよこの店に出しています。色も甘みも不十分ですが、温かい部屋に置いておけば色が赤くなっていきます。寒さで枯れてしまった株が多く、あと何回出せるか分かりませんが、できるだけ出荷しようと思っています。