俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

今週20日(土)に、センザキッチンの朝市に出店します。

今週20日(土)に、センザキッチンの朝市に出店します。出す品物は、お米(ひとめぼれ)、フルティカトマト、くりまさる、肉厚ピーマン、ナス、丸オクラ、ツルムラサキ、ゴーヤ、インゲン豆、タカノツメ、にんにく、バジル、ナスの辛子漬け、メダカの予定です。

メダカは目新しい品種はありませんが、朝市してはサファイヤ白ブチラメ、サファイヤ背びれなしを初めて出します。メダカの種類は明日の夜8時までにはお知らせします。

バジルです。明日のお昼はピザの予定です。

フルティカです。昨日の雨で割れ果がでました。割れ果は出しません。

メダカも出します。夜桜ゴールドです。