俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

祇園坊柿の熟し柿で柿プリンを作りました。

今年も祇園坊柿の熟し柿で柿プリンを作りました。柿プリンは、柿と牛乳を2:1から同量の割合で混ぜてミキサーにかけたあと、カップに流し込んで冷蔵庫に一晩入れておくだけでできます。祇園坊柿は糖度がとても高いので、砂糖は必要ありません。我が家では、大人気のおやつです。

詳しい作り方は、ここをクリックしてください。

柿プリン(ムース)を作りました。 - 俵山本田農園だより (hatenablog.com)

※この画像がNHK山口放送局の今日の情報維新やまぐちで放映されるみたいです。6時40分すぎからテレビにくぎづけです。

彩りにレモンバームをのせてみました。