俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

サルがもいだ未熟のくりまさる、まあまあの味でした。

くりまさる、よく熟れた実から順次収穫をしています。先週サルがハウスに侵入(ほんの少し戸が開いていて、そこから戸を開けて侵入したようです)して数個実を悪さしました。幸い発見が早くて被害は少なかったです。そのうちの一つが写真のくりまさるです。今日はお隣からいただいた猪肉とこのくりまさるとナスなどを使って夏野菜カレーを作りました。くりまさるは甘みが弱くほくほく感もありませんでしたが、美味しくいただきました。

f:id:tawarayama-hondanouen:20200701213520j:plain

なり首があおく、未熟果です。色も黄色味が薄いです。