たまに枝や葉のかげに隠れてもぎ残してしまうナスがあります。普通は200g位で収穫しますが、このナスは、田屋ナス(萩のたまげナス)くらいになっていました。でも、種がほとんどなく、皮の色が濃く、実もしっかりしていました。両親は、畑に良質の有機肥料をたっぷり入れているからだと言いますが、トマトトーンで処理しているからかもしれません。妻は、このナスを田楽にしました。油断して少しこげてしまいましたが、とてもおいしかったです。
たまに枝や葉のかげに隠れてもぎ残してしまうナスがあります。普通は200g位で収穫しますが、このナスは、田屋ナス(萩のたまげナス)くらいになっていました。でも、種がほとんどなく、皮の色が濃く、実もしっかりしていました。両親は、畑に良質の有機肥料をたっぷり入れているからだと言いますが、トマトトーンで処理しているからかもしれません。妻は、このナスを田楽にしました。油断して少しこげてしまいましたが、とてもおいしかったです。