小中学校小中学校では毎年この時期に冬至カボチャの味噌汁が給食に提供されます。我が家は昨年からカボチャ(くりまさる)を出荷しています。昨年は大きな実が少なくて小さなものしか出せませんでしたが、今年は大きなものが出せます。
今日の給食のために、2時から(本当は4時くらいから準備すれば間に合うのですが、目が覚めてしまったので)約60kgのくりまさるをカットして、先ほど出荷の準備を終えました。今日は市場とセンザキッチンにも出荷します。
小中学校小中学校では毎年この時期に冬至カボチャの味噌汁が給食に提供されます。我が家は昨年からカボチャ(くりまさる)を出荷しています。昨年は大きな実が少なくて小さなものしか出せませんでしたが、今年は大きなものが出せます。
今日の給食のために、2時から(本当は4時くらいから準備すれば間に合うのですが、目が覚めてしまったので)約60kgのくりまさるをカットして、先ほど出荷の準備を終えました。今日は市場とセンザキッチンにも出荷します。