数日前に紹介した干し柿のお菓子はまわりの生地がかたくなってしまいましたが、今回は成功しました。生地をホットケーキと同じくらいにしてから干し柿のまわりに塗ることで、ふんわりと柔らかい生地にすることができました。また、干し柿は、事前に鍋で加熱しながらねることで、ほどよく水分がとび、小豆あんのようになめらかになりました。それから、チーズの量も2倍に増やしました。(ただ、巻き方が下手なのできれいな渦巻きにならなかったのが残念! それで、次は真ん中にチーズを入れてみようかと思います。)
数日前に紹介した干し柿のお菓子はまわりの生地がかたくなってしまいましたが、今回は成功しました。生地をホットケーキと同じくらいにしてから干し柿のまわりに塗ることで、ふんわりと柔らかい生地にすることができました。また、干し柿は、事前に鍋で加熱しながらねることで、ほどよく水分がとび、小豆あんのようになめらかになりました。それから、チーズの量も2倍に増やしました。(ただ、巻き方が下手なのできれいな渦巻きにならなかったのが残念! それで、次は真ん中にチーズを入れてみようかと思います。)