毎日カブの間引き菜がたくさん出るので、知り合いにあげたり料理に使ったりしています。先日は、間引き菜で白和えを作りました。白和えは、ほうれん草、ニンジンの葉、白菜、小松菜など我が家でよく栽培する野菜で作ることができ、よく食卓にあがります。今回は、初めて柿(大秋)を入れました。柿の優しい甘さがよく合っていてとても美味しかったです。
ニンジンを加えるともっと彩りがよかったと思います
毎日カブの間引き菜がたくさん出るので、知り合いにあげたり料理に使ったりしています。先日は、間引き菜で白和えを作りました。白和えは、ほうれん草、ニンジンの葉、白菜、小松菜など我が家でよく栽培する野菜で作ることができ、よく食卓にあがります。今回は、初めて柿(大秋)を入れました。柿の優しい甘さがよく合っていてとても美味しかったです。
ニンジンを加えるともっと彩りがよかったと思います