一昨日、夜7時から妻と二人で味噌を仕込みました。本当は明るい内にしたかったのですが、農作業や春祭りなどでできなかったからです。仕込み終えたのは夜11時で、二人ともバテバテでしたが、これで一安心です。
ちなみに今回使った大豆は大分県臼杵市産です。地物が手に入らなかったので大分県にドライブに行ったときにさがしてやっと見つけました。よい大豆でした。
一昨日、夜7時から妻と二人で味噌を仕込みました。本当は明るい内にしたかったのですが、農作業や春祭りなどでできなかったからです。仕込み終えたのは夜11時で、二人ともバテバテでしたが、これで一安心です。
ちなみに今回使った大豆は大分県臼杵市産です。地物が手に入らなかったので大分県にドライブに行ったときにさがしてやっと見つけました。よい大豆でした。