次女が北海道のシロザケを送ってくれたので、2枚にし、筋子はほぐして醤油に漬けました。今日の夕食時、石狩鍋にして食べます。
石狩鍋、いつもよりもっとおいしく作りたい!と、いろいろ作り方を検索すると、「バターを入れる。」と。仕上げに、少し入れてみたら、とても美味しかったです。北海道の味、お勧めです。
次女が北海道のシロザケを送ってくれたので、2枚にし、筋子はほぐして醤油に漬けました。今日の夕食時、石狩鍋にして食べます。
石狩鍋、いつもよりもっとおいしく作りたい!と、いろいろ作り方を検索すると、「バターを入れる。」と。仕上げに、少し入れてみたら、とても美味しかったです。北海道の味、お勧めです。