俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

カブの間引き菜で漬物を作ってみようと思います。

昨日のセンザキッチンでの朝市では、心配した雨が降らず、たくさんの方々に立ち寄っていただきました。おかげさまで、ほとんど完売することができました。また、今朝は、大滝(千代の滝)の掃除があり、とてもきれいになりました。どちらもカメラを忘れてしまって画像がありません。

さて、今日はカブの間引きを終えました。間引き菜がひとかかえもとれたので、漬物にすることにしました。以前大きくなりすぎた小松菜を漬物にしたら高菜漬けのようになりました。今回はどうなるか分かりませんが、明日漬け込むために、家の前の川できれいに洗いました。

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