俵山本田農園だより

地域の方に喜んで食べていただけるためのお米や野菜作りの記録です。「農家の知恵袋」「農家のレシピ」「地域のニュース」「メダカ」がお勧めです。

センザキッチンの朝市、新型コロナの影響か少しお客さんが少なかったです。

昨日は12月のセンザキッチンの朝市に参加しました。いつもなら10時ごろには駐車場がいっぱいになるのですが、昼前になっても駐車スペースに余裕がありました。それでも冬至前ということもあってくりまさるを中心にたくさん買っていただきました。

さて、昨夜は久しぶりに菊芋できんぴらを作りました。個人的には菊芋はきんぴらが一番美味しい(レシピは、本ブログで紹介済みです。きんぴらまはた菊芋で検索してください)と思います。朝市のお客様にも「きんぴらが美味しいですよ」とお勧めしました。来週のひよこの店には菊芋とくりまさる、刺身こんにゃくを出します。よろしければお買い求めください。

f:id:tawarayama-hondanouen:20201220000503j:plain